Шоколадные холмы

Шоколадные холмы

На острове Бохол, Филиппины, расположены Шоколадные холмы — известная местная достопримечательность. Шоколадные холмы это необычное геологическое формирование состоящее из 1268 холмов в форме конусов на площади более 50-ти кв. километров. Поверхность холмов покрыта зеленой травой, которая выцветает к концу сухого сезона и становится коричневой, отсюда и название – шоколадные холмы.

Шоколадные холмы
Сосредоточенные большей частью в центре острова Бохол, конусообразные насыпи, состоящие из известняка, высотой от 30 до 120 метров являются естественным ландшафтом. Существует несколько версий образования холмов. По одной версии холмы были образованы подъемом коралловых залежей, воздействия дождевой воды и эрозии. Также существует версия что это древний коралловый риф который сформирован в течении многих тысяч лет действия эрозии и ветра.

Шоколадные холмы

Также формирование холмов объясняют старинные легенды Филиппин. В одной говорится о битве двух гигантов, которые несколько дней кидались валунами и не выявив кто сильнее, они подружились и покинули остров, а валуны так и остались лежать до наших дней. Другая легенда о любви гиганта Арого к прекрасной Алойя. Сильный и бесстрашный Арого полюбил простую смертную девушку Алойю, после ее смерти он долго плакал, а его слезы превращались в холмы.

Шоколадные холмы
Шоколадные холмы
Шоколадные холмы
Шоколадные холмы
Шоколадные холмы
Шоколадные холмы
Шоколадные холмы
Шоколадные холмы
Шоколадные холмы
Источник http://inpath.ru/notes/view/30

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s