Армия США покупает новую игру

Начиная с 2006 года солдаты армии США проходят обучение с помощью шутера от первого лица DARWARS Ambush (эта игра, специально модифицированная агентством DARPA, на фото). С тех пор армия закупила более 3000 лицензионных копий для тренировки частей пехоты, военно-воздушных сил, десантников, береговой охраны и других подразделений.

Но эта игра уже устарела, поэтому сейчас армия собирается провести апгрейд. Говорят, что уже найден новый движок и в ближайшие недели будет оформлен официальный контракт с разработчиком. Среди требований к новому движку — наличие функции редактирования карт, поддержка связи с боевым центром командования, наличие мобильной версии и коммуникации через интернет.

По планам, в течение следующего года новая игра (под кодовым названием Game After Ambush) будет установлена в 70 тренировочных игровых центров в 53 армейских подразделениях США по всему миру, в том числе в Германии, Италии и Южной Корее. Каждый игровой центр будет состоять из 52 компьютеров, укомплектованных специальным оборудованием: мышками, наушниками и рулями.

Солдаты смогут водить боевые машины, управлять самолётами и вертолётами, стрелять из оружия на виртуальных картах до 100 х 100 км. Новая игра будет полностью эмулировать настоящие действия солдат, в том числе реальные миссии по конвоированию, городским боям и реагированию на внезапное нападение.

Кроме того, в американской армии сформировано новое подразделение, которое будет заниматься исключительно компьютерными играми. На его финансирование направлено $50 млн из федерального бюджета. Программа рассчитана на пять лет.

Военное руководство подошло к вопросу со всей серьёзностью. Сотрудники нового подразделения должны продумать и задокументировать все аспекты применения видеоигр в армии. Специалисты будут отслеживать тренды на игровом рынке и выбирать подходящие разработки для тренировки бойцов.
http://www.rusdoc.ru/articles/armija_ssha_pokupaet_novuju_igru/18021/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s