Облако спирта в созвездии Ориона

Облако спирта в созвездии Ориона

В 1982-м году были опубликованы сенсационные данные об открытии в созвездии Ориона чистого этилового спирта.

Этиловый спирт в созвездии Ориона представляет собой жидкое облако, летящее в космическом пространстве. По космическим меркам объем его небольшой – около 4-х миллионов кубических километров (напомним, что в одном кубическом километре содержится 10 миллиардов гектолитров), но это примерно в два раза больше объема воды мирового океана нашей планеты.

Таким образом, если провести спиртопровод от Земли до этого скопления спирта, то человечество сможет обеспечить себя на многие тысячелетия не только экологически чистым топливом и средством для протирки оптики, но и полностью решить проблему с катастрофической нехваткой чистого ректификата как основного продукта питания в некоторых государствах мира. Осталось лишь подумать о небольшой проблеме: как изобрести прочный материал для спиртопровода, чтобы его трубы не разорвались по причине притяжения Земли, Солнца и действий некоторых других космических сил.

Между прочим говоря: скорость вращения Земли на экваторе составляет 20 км/с – на полюсах Земля неподвижна. Северный полюс расположен в океане, который малопригоден для строительства. Для возведения спиртопровода остаётся лишь Южный полюс. Таким образом, Антарктида приобретает стратегическое значение. Тот, кто будет владеть Антарктидой, фактически завладеет мировой пищевой промышленностью, медицинской и энергетической.

Как показывают исследования химического состава некоторых близких к Солнечной системе туманностей, молекулярный спирт – нередкое явление в окрестностях нашей планеты.Облако спирта в созвездии Ориона

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s