Несколько странных новостей.

«Привидения» в центре Нью-Йорка

Удивительное рядом!

В США появился билборд, передающий сообщения, минуя органы чувств. Установка с ультразвуковым передатчиком, рекламирующая известное телевизионное шоу о привидениях, была размещена на Prince Street в Нью-Йорке. При попадании прохожих в радиус действия направленного источника ультразвуковых волн (до 9 метров), у них возникает ощущение, что в их голове звучат «голоса».
\"Одна из компаний, продающих подобную услугу, описывает изобретение примерно так: Ультразвуковые волны, передаваемые установкой, ударяются о любую поверхность — резонатор, в т. ч. и человеческие головы. Именно эти удары слышит мозг человека. Мало того что любой прохожий становится целью магического устройства», еще и сообщения рекламодателя идут ему прямо в голову — для этого не надо ни видеть, ни слышать».\"


Таежная аномалия

В Архангельской области в глухой тайге охотники обнаружили березовую рощу, а в ней — выкорчеванные с корнем и поваленные деревья. Они были выложены кем-то в виде квадрата, вершина каждой березы заходила на комель следующей и так далее.

«Если забраться на дерево, то сверху четко видно — поваленные березы выложены квадратом, — говорит один из очевидцев, — жаль, что не сфотографировали эту поляну сверху. Что интересно, корни деревьев были обожжены — как бы изнутри. А в эпицентре аномалии — выжженный в земле квадрат со стороной полметра. Вокруг — нетронутый лес».

Что это было — остается загадкой.

Число 13 оказалось самым несчастливым и в лотерее

Удивительное рядом!
Поверье о том, что число 13 самое несчастливое, по-видимому, небезосновательно. Согласно данным, опубликованным компанией Camelot, основавшей Национальную лотерею Соединенного Королевства, шарик именно под таким номером выпадал реже всего с 19 ноября 1994 года, когда была запущена лотерея.

Как оказалось, число 13 выпадало за 13 лет существования лотереи всего 146 раз, примерно в 8 раз реже, чем любое другое число. В период с июля по декабрь 1997 года злополучное число не появлялось вообще, в другое время оно выпадало обычно после цифр 6, 9 и 11.

Однако, по словам представителя Camelot, для британской лотереи это число имеет отнюдь не зловещую окраску, а скорее наоборот. За 13 лет существования лотереи каждый месяц ровно 13 участников становятся миллиардерами, а команда из 13 водителей такси из Литлхэмптона выиграла два главных приза — один в 2002 году, а второй в 2007-м.

Умер граф Дракула

В Германии на 67-м году жизни умер Оттомар Родольф Влад Дракула принц Кретцулеско. Он жил в замке в Шенкендорфе, юго-восточном предместье Берлина.

Сначала немецкий Дракула был обычным пекарем, звали его Оттомар Бербиг. Но в 1980 году он познакомился с пожилой румынской принцессой Екатериной Олимпией Кретцулеско, которая являлась кровной преемницей династии знаменитого Влада Дракулы.

Принцессу поразила трансильванская внешность Оттомара, особенно его черные кучерявые волосы и усы. У женщины не было детей, но она хотела, чтобы ее род продлился, поэтому и усыновила Бербига.

После этого новый потомок Дракулы с удовольствием взялся за продолжение его дела. Но Оттомар был милосерднее своего предка. Совместно с немецким отделением Красного Креста он устраивал «кровавые вечеринки», на которых всех гостей призывали стать донорами. Проводил также средневековые фестивали и организовывал вечера, где рассказывали страшные истории о привидениях.

Принц Кретцулеско умер от рака мозга. У него остался сын — Оттомар Дракула-младший.


Над Англией пролетели НЛО

В небольшом городке Фелфам чета Линдсей недавно наблюдала в небе несколько неопознанных летающих объектов.

Лео Линдсей говорит, что объекты появились над морем на фоне синего неба, когда он смотрел из окна своей спальни. Он позвал свою жену, Рози, и уже вдвоем они наблюдали, как удаляются странные диски.

А через десять минут в небе появились самолеты королевских ВВС Великобритании. «Истребители просто так не вылетают», — заявил Линдсей, который уже получил неофициальное уведомление Министерства обороны о том, что самолеты были высланы для расследования необычного явления.

В Витебской области нашли камень со звездочками

Удивительное рядом!

"Житель Витебска Валентин Каиров возле своего дачного участка в Железняках обнаружил загадочный камень с рельефными выступами в виде звездочек, ромбов, стрел, квадратов и поперечным опоясывающим следом, похожим на сварочный шов». Вес камня — около 9 кг, а иероглифы (как их тут же окрестили смекалистые журналисты) похожи на железистые включения. Только вот кому понадобилось выплавлять их на камне?"

"Первые же приборные исследования показали, что у камня несколько превышен радиационный фон. Приглашенный для консультации горный инженер Александр Гайдай заявил, что камень представляет собой настоящую головоломку из прошлого. А сын обнаружившего камень Валентина Каирова вообще высказал фантастическую версию, что он как книга — до шва одна страница, после шва — другая»."

Чем на самом деле является загадочный объект, сейчас выясняют специалисты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s