Свежеоткрытые виды

Ученые, несмотря ни на свиной грипп, ни на мировой кризис, продолжают исследовать представителей окружающего нас мира Из них я выбрал десять новейших видов животных и растений, которые были открыты биологами в 2008 году.

Hippocampus satomiae

Hippocampus satomiae — крохотный морской конек, длиной не более 14 мм, шириной до 10 мм, найден возле острова Дераван (Derawan) в Индонезии. Название свое получил по имени девушки-дайвера, которая обнаружила животное — Satomi Onishi.

Tahina spectablilis

Tahina spectablilis — редчайшая разновидность пальм, которая растет только на небольшом участке на северо-западе Мадагаскара в количестве 100 штук. Странность этого растения в том, что при цветении пальма погибает от огромного количества цветов. Местное население в это время использует цветущие побеги как украшение.

Coffea charrieriana

Coffea charrieriana — кофейное дерево, растущее в Центральной Африке, в плодах которого нет ни грамма кофеина. Можно предположить, что из плодов этого растения можно производить кофейный напиток без кофеина, который был бы популярным, но есть одно но — как и предыдущее растение, это дерево довольно редко встречается. Название его дано в честь профессора André Charrier, который 30 лет занимался разведением и выращиванием кофейных деревьев.

Microbacterium hatanonis

Microbacterium hatanonis — бактерия, которая живет… в лаках для волос. Найдена она японскими экспертами, которые обнаружили, что этот микроорганизм хорошо себя чувствует в смеси газов, находящейся в баллончике с лаком. Название бактерии дал один из ее открывателей — Kazunori Hatano.

Phobaeticus chani

Phobaeticus chani — самое большое насекомое в мире. Длина его тела более 33 сантиметров, а с конечностями она достигает 56 сантиметров! Живет это непонятное чудище в тропических лесах на Борнео, Малайзия, и численность особей весьма небольшая. Свойства этого насекомого до сих пор полностью не изучены, потому что исследователям достались только несколько мертвых экземпляров. По-моему, это вообще кусок ветки, но ученым виднее…

Hippocampus satomiae

Leptotyphlops carlae — самая маленькая змея длиной чуть больше 10 сантиметров. Водится она на территории прихода Св. Джозефа на Барбадосе. С первого взгляда можно принять ее за червяка, но это действительно полноценная змея.

Opisthostoma vermiculum

Opisthostoma vermiculum — улитка, которая водится только в Малайзии, и которая в результате капризов эволюции развила в качестве своего дома раковину, способную поворачиваться в двух измерениях. Это делает ее обладателем самой сложной инженерной конструкции в живой природе.

Materpiscis attenboroughi

Materpiscis attenboroughi — найдены окаменевшие остатки этого вида, который заинтересовал ученых тем, что является самым старым представителем живородящих позвоночных животных. Находку в Западной Австралии обнаружил эксперт John Long, идентифицировавший ее как мать и нескольких детенышей. Ориентировочное время жизни этих животных — 380 миллионов лет назад.

Природа припасла еще много тайн…

mindhobby.com

..
ESET NOD32 Gateway security for Linux/ BSD /Solaris.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s