Вот так повезло!

Человек, купивший Декларацию независимости Америки за 4 доллара

Человек, купивший Декларацию независимости Америки за 4 доллара

Один мужчина однажды потрепанную картину на блошином рынке в городе Adamstown, США из-за ее оригинальной рамки. Когда дома он извлек произведение — унылый пейзаж — из рамки, оказалось, что под ним находится одна из 500 официальных копий Декларации независимости США, сложенная и видимо забытая владельцем. Этот экземпляр в числе прочих был отпечатан Джоном Данлопом 4 июля 1776 года для распространения радостного известия в тринадцати американских колониях.

На первый взгляд, 500 копий — это много, и ценность такой копии не очень большая, однако найдено только 24 копии, из них всего три, включая эту, находятся в частных руках. Так что счастливый владелец неплохо подзаработал, вложив 4 доллара и продав документ за 2.420.000 долларов на аукционе Сотби президенту компании Visual Equities Inc, Дональду Ширу (Donald J. Scheer).

Бабушка обнаружила старое спортивное фото

Бабушка обнаружила старое спортивное фото

Бернис Калего (Bernice Gallego), 72-летняя женщина из Калифорнии нашла у себя дома в мусоре одну из первых фотографий американской бейсбольной команды. Учитывая страсть американцев к этому непонятному виду спорта, можно понять старушку, которая решила выставить фотокарточку на интернет-аукционе eBay за стартовую цену 10 долларов. Подлинность фото была подтверждена ассоциацией по ценным бумагам США (PSA), с другой ее стороны находится реклама магазина спортивного оборудования Peck & Snyder. После интенсивных торгов фото было продано за сумму в более чем 75 тысяч долларов.

Как найти 182000 долларов в ванной

Как найти 182000 долларов в ванной

Оказывается, строителем быть очень интересно. Кроме зарплаты можно иногда находить разные подарки в ремонтируемых помещениях. Например, Боб Киттс (Bob Kitts) из Кливленда занимался сносом стены в ванной комнате одного из зданий, когда случайно обнаружил два металлических ящика, замурованные под в стене, в которых оказалось более 182 тысяч долларов США образца Большой депрессии. Внутри был конверт с обратным адресом вида «P. Dunne News Agency». История умалчивает, кому предназначались эти деньги, а также ктов итоге их получил. Как вы понимаете, немедленно после нахождения этого клада между строителем, настоящими владельцами дома и родственниками его прошлых владельцев разгорелись жаркие дебаты :) Кто выиграл — непонятно, думаю, что строителю досталась меньшая часть, если вообще что-то досталось. В противном случае об этой находке не написали в интернете.

Женщина, странная картина и Джексон Поллак

Женщина, странная картина и Джексон Поллак

Если вы не являетесь специалистом по современному искусству, то взглянув на картину сверху, увидите только нагромождение разноцветных линий, в противном случае тут полагается благоговейно вздохнуть и воскликнуть — это же натуральный Джексон Поллак, американский художник и мастер абстракционизма! Теперь эта картина выставлена на продажу в галерее Торонто. История длительного путешествия этой картины такова. Жила-была женщина по имени Терри Хортон, работавшая водителем грузовика и любившая ходить по магазинам по всей Северной Америке. В одном из таких магазинов, в Калифорнии, в 1990-х годах она увидела большую пыльную картину, закинутую в угол и видимо, всеми забытую и никому ненужную. Самой Терри картина не понравилась, но она решила ее купить для своего депрессивного друга, чтобы поднять ему настроение. Сторговавшись с 8 до 5 долларов, она привезла тому полотно, предложив в случае чего покидать в картину дротики. Друг оказался учителем рисования, который сказал «Мне кажется, ты получила картину Джексона Поллака». Терри решила узнать, кто это такой, и с этого момента все завертелось. Теперь картина стоит 50 миллионов долларов, и это, видимо, самая выгодная покупка в истории.
Продолжение следует…
Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s