Хочу камин!

На улице мерзкая погода – ветер, дождь моросит, тучи. В такую погоду хочется развалиться на медвежьей шкуре с интересной книгой, и чтобы в камине тихо потрескивал огонь… Предлагаю небольшой обзор необычных каминов, которые будут смотреться в любом жилище.

Pictofocus 1450

Pictofocus 1450

Ровные линии, большое изогнутое стекло, за которым горит настоящий огонь – все гости будут в восхищении. Модель такого камина доступна в двух размерах, получила несколько призов на конкурсе Paris design show, и может быть двухсторонней или с одним стеклом. Стильная вещь! Стоит 21000 долларов.

Огонь 2.0
Огонь 2.0
Художник Арт Левин использует для своего творчества необычный материал – огонь. Он разработал уникальную газовую горелку, которая была после изготовлена компанией Live Space. Эта горелка “умеет” очень быстро (30 раз в секунду) регулировать интенсивность пламени так, что огонь “танцует”. Теперь система, состоящая из сотни таких горелок, предлагается большим казино и отелям в Лас Вегасе за 15 тысяч долларов. Это, конечно, не совсем камин, но греет хорошо, к тому же работает как светомузыка.
Метафокус
Метафокус
Мета – греческое слово, обозначающее “выходить за пределы”, и эта модель камина действительно может иметь в своем названии такое слово. Внешний вид камина с одной стороны простой, с другой – загадочный и действительно необычный. Фасад его сделан из бронзовой плиты, отделанной под дерево, имеет серийный номер и лично подписан дизайнером Dominique Imbert. Всего будет сделано 100 штук. Не знаю, как хорошо греет такой камин, но выглядит здорово.
Камин в Хаммере
Камин в Хаммере
Да-да, вы не ослышались, умельцы действительно разместили внутри известного внедорожника камин. Тюнингом занималась немецкая фирма Geiger Cars, и камин, который она расположила внутри автомобиля, является настоящим и полнофункциональным – с очагом и дымовой трубой. Не представляю, зачем такое может понадобиться. Цена модификации неизвестна.
Камин-сундук
Камин-сундук
Если вы не представляете домашнего уюта без согревающего романтического костра, этот камин для вас. Вам не нужно делать ремонт, выводить трубу и периодически выгребать золу – теперь есть мобильный камин Mall Fire, работающий на биоэтаноле. Внешне он похож на большой сундук, но внутри скрывается самый настоящий камин. Очень много он не обогреет, но как романтический аксессуар обязательно пригодится. Цена сундука 5400 долларов.
Огненные колонны
Огненные колонны
Еще одна потрясающая деталь мебели – стеклянные трубы с танцующим внутри огнем. Понятно, что обогревающая способность их незначительна, но как элемент интерьера, притягивающий взгляд, они очень подходят. Такие можно установить и на кухне, и в гостиной, и в спальне. Вам никогда не надоест наблюдать за бесконечно переменчивыми языками пламени… Стоит одна такая трубка 3800 долларов.
Гибкий камин-бумеранг
Гибкий камин-бумеранг
Если не знать, о чем статья, то этот заголовок может показаться бессмысленным. Фирма Ecosmart выпустила необычный камин под названием “EcoSmart Zeta”, дизайн которого разработал Джон Димопулус под впечатлением от формы бумеранга. Из-за особой формы тепло от огня концентрируется в зоне нескольких метров впереди от очага, работающего, кстати, на этаноле. В конструкции используется дерево, кожа и нержавеющая сталь, а снование является поворотным и также сделано из отполированной нержавеющей стали. Красивая штукенция, но цена в 12800 долларов, по-моему, завышена.
Водный автономный камин
Водный автономный камин
Это просто шедевр инженерной мысли. Называется камин “Aqueon”, для своей работы он не требует горючего – только воду и электричество. В основании его вода под действием электрического тока напряжением 220 вольт вода разлагается на кислород и водород. после чего водород подается в горелку. Для того, чтобы пламя имело цвет и яркость (водород горит бесцветно), к водороду добавляется немного кислорода, а остальной кислород просто выпускается. Такой камин не требует дымохода, ведь его продуктами сгорания является водяной пар, а кроме этого, он обогащает воздух кислородом. Как нетрудно догадаться, стоимость такого полезного устройства зашкаливает – 50 тысяч долларов. Интересно, как производители нестандартных каминов на газу или воде организовывают характерное потрескивание?

Камин с водопадом

Камин с водопадом

Еще один необычный обогревательный прибор. Называется он “The Hearth fall”, и после его установки в вашем доме к потрескиванию огня добавится шум падающей воды. Такой камин будет уместен как зимой, так и летом – мне очень нравится! Стоимость его совсем недемократичная – 2000 долларов, но если сравнить с другими каминами из обзора, то это немного.

Камин в пробирке

Камин в пробирке

Есть продукты из пробирки, есть дети из пробирки, почему бы не сделать камин в пробирке? Дизайнер Camillo Vanacore решил создать такое чудо. Пока что такой камин существует только в виде концепта, но даже так тонкости его работы потрясают. Корпус должен быть изготовлен из особой керамики, которая в холодном состоянии непрозрачна, но при нагревании начинает проводить свет, превращаясь в “стеклянную” колбу. Тепла, которое выделяет такой микрокамин, достаточно, чтобы погреть руки, вес при этом не превышает нескольких сот грамм. Когда же такое чудо начнут производить.

Hi-tech поленья

Hi-tech поленья

Это вам не дрова. Каждое полено представляет собой отдельное устройство, выдающее постоянный ровный поток огня и разработаное специальным дизайнером по имени Gido Wahrmann. Заправляются такие поленья бензином, после чего помещаются на негорючее основание, поджигаются и – контролируемый костер готов. Вокруг него можно петь песни даже в квартире, не боясь золы, ветра и искр. Стоимость неизвестна, но предполагаю, что каждое полено стоит от тысячи долларов.

Огненный кофейный столик

Огненный кофейный столик

Называется такой стол Planika, его особенностью является цилиндрический резервуар, в котором ровно горит настоящий огонь. Топливом является бензин или этанол, продуктов сгорания не больше, чем при дыхании человека, а внимание гостей к такому предмету мебели обеспечено. Что может быть лучше, чем попить кофейку в компании друзей возле мирно потрескивающего костра в столе. Интересно, он потрескивает?

Гирофокус

Гирофокус

Это сооружение также не похоже на камин, а скорее на какой-то футуристический предмет мебели. Вполне заслужено это произведение каминного искусства получило первое место на конкурсе дизайна Pulchra design competition. В этом конкурсе камин “обошел” таких соперников, как телефон Sony Ericsson и стильный телевизор разработки корпорации Philips. Он может вращаться на 360 градусов, разработан Домиником Умберто в 1968 году, и может быть уместен как в современном интерьере, так и в классическом деревенском.

Самый маленький “камин”

Самый маленький “камин”

Слово камин не зря взято в кавычки. Общего с камином у этого гаджета только наличие открытого огня, у которого можно согреться. Дизайнер Wolf Udo Wagner разработал самый маленький источник огня, который легко перепутать со стаканом. Стоит такая крошка “всего” 370 евро, на одной зарядке работает около двух часов, в качестве топлива используется этанол. В конструкции использованы нержавеющая сталь и закаленное стекло, диаметр с основанием 30, высота 40 сантиметров. Такой “костер” легко помещается на обеденном столе, или в спальне, причем конструкция разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность – огонь находится внутри стеклянного стакана, а топливо защищено от проливания. Из самодельных аналогов могу предложить таблетку сухого спирта и кусок жести. Тепла будет не меньше, а цена раз в 100 ниже.
Источник

_________________________
А если вам некуда установить такой камин, то вам поможет агентства недвижимости подмосковья.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s