Сфинксы

Сфинксы

Бесшерстные кошки — сфинксы, откуда они к нам пришли, какие породы известны и насколько они необычны в общении с человеком?…
Сфинксы — это мутация кошек, в результате которой исчез шерстный покров. Как следствие, изменился температурный режим животного и разумеется, повысился аппетит, так как надо восполнять потерянные коллории.
Сфинксы появлялись периодически в разных странах, это было и в Америке, и в Канаде, и в России. Селекционеры не упускали возможности на базе природных мутаций кошек создавать новые породы сфинксов. Таким образом, появились популярные сегодня породы, как канадский, донской и петербургский сфинксы. Всех этих кошек объединяет один признак — отсутствие шерстного покрова, но внешние данные (фенотип) у каждый породы свой.

Характер всех сфинксов игривый и общительный, любознательный и бесстрашный. Например, многие представители этих пород любят принимать водные процедуры, плавать и играть в воде с игрушками, что не характерно кошкам ввиду особого строения ушной раковины. Отсутствие водобоязни это еще не все отличительные особенности сфинксов, они очень умело пользуются фалангами своих пальцев, которые от природы длинные у них, чем у кошек других пород. Такая особенность дает сфинксам возможность открывать клетки, брать пишу пальцами лап, а если принять к сведению, что между пальцами находятся перепонки, то сфинксы умело пользуются этими лапами, как веслом, во время плавания.
Однако в жизни сфинксы предпочитают комфорт и тепло, по понятным причинам. Заботливые владельцы украшают этих кошек не только предметами ювелирного искусства, но и теплыми вязанными курточками и даже шубками, сшитыми на заказ в специальных ателье. В свою очередь благодарные сфинксы вознаграждают таких владельцев своим вниманием и любовью.
Если в Вашем доме еще нет сфинкса, то приобретите его, чтобы иметь предмет обожания и любви, а заодно почувствовать себя абсолютно счастливым, когда трогательные лапки обовьются вокруг Вашей шеи и зазвучит музыка благодарности от тарахтящего в Ваших объятиях сфинкса.

Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы
Сфинксы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s