Существует ли колдовство на самом деле?

Существует ли колдовство на самом деле?Исследователи магии и религии утверждают: да, колдовство существует у всех народов мира. Испокон веков оно было распространено и на Руси, колдуны и знахари жили в каждой деревне. Различались они тем, что колдун мог навести порчу, а знахарь отвести.

Любовной магией занимались колдуны природные и невольные.
Невольными считались люди, которым перед смертью колдуны передают свою силу, иначе мать-сыра земля их не примет.
Для разоблачения колдунов в русских селах использовали три средства: зажженную вербную свечу, осиновые дрова, которые нужно истопить в великий четверг перед пасхой, и рябиновый прут — все это нужно держать в руках в церкви во время светлой заутрени.

Считается, что колдун придет в дом либо просить золы от осиновых поленьев, либо просто от беспокойства, тут и разоблачит себя. Колдуны бывают разной силы: одному достаточно взглянуть и послать свою недобрую мысль косым взглядом, чтобы заставить чахнуть.

Тому, кто послабее, нужен либо порошок проклятия, который он посылает по ветру, либо колдовское зелье, либо вынутый след, то есть горсточка земли из-под ног обреченного. Или нужна вещь, на которую наговаривают — заговоры распространены как среди колдунов, так и среди знахарей.

Против всех козней колдунов существовало всегда множество оберегов: лук, чеснок, янтарь, ладан, крест, нашитый на головной платок, наговоренная монета, положенная в чулки, иголки без ушек, зашитые в платье, и др.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s