Чрезвычайно смертоносная рыбка четырехзуб

Чрезвычайно смертоносная рыбка четырехзуб

Фугу — необычное обозначение скалозубов отряда сростночелюстных. Рыба фугу обозначена кроме того как Иглобрюхие, которая водится у Гавайских островов, знаменита под названием "рыба-погибель" (её желчь использовалась для смазывания концов стрел).
У фугу спаянные челюсти организуют 4 плоскости, а целый зубной агрегат напоминает клюв воробья, Эпителий особи обладает шипами.
Иглобрюхи, вероятно, это наиболее смертоносные рыбы в море. Самый отличительный признак фугу — особенность увеличивать объем туловища, превращая тело в шар, укрепленный зубьями.
В случае, когда он испуган или возбужден, скалозуб потреоднакоет влагу или воздух в баченки, находящиеся внутри рыбы, наводняясь раза в четыре, — и лежит "надутым", до момента, когда фактор возбуждения не растворится. Составляющие мешочков хищник удерживает мощно и не выделяет, в случае если четырехзуба кинут на землю. Взрослый муж пытался нажать на интересную особь, фугу не выделит воду.

Кроме всего прочего, защиту, кожи четырехзуба выделили еще монголы: разделив фугу и набив ее тростником, они применяли смоделированный "шар" при игре.

Наиболее величественные экземпляры скалозубов доходят до 1 м в величину, весят до 14 килограммов. О поведении животных в океане имеется данных довольно немного, не так как о других экземплярах. Вероятно, они — атакуют и ротовой аппарат используют как универсальное оружие: разрывают на сегменты раков, вскрывают осьминогов, выворачивают пещерки, атакуют морских звезд. Были события, когда фугу пережевывали металлические нити и гнилые крюки. Известен случай: в кафе в Токио четырехзуб, выловленная для разделки, съела мужчине кончик пальца.
У скалозубов подвижные, разноцветные глазные яблоки, отражающие зеленым и цветом морской волны. Некоторым видам дана фотохромия: глаза снижают прозрачность в результате изменений мощности освещения. На рыле у них находятся точечные щупальца с органами обоняния. Данные животные вполне способны засекать в океане запахи по аналогии, как волки детектируют запахи в биосфере.

У четырехзубов очень необычный вариант передвижения. Они не передвигаются в толще воды, а шествуют в воде. Поэтому при исследовании их кормления использовался емкий оборот — "возможно — хищники". Не очень ясно, каким образом при подобной реактивности четырехзубов, эти особи имеют возможность нападать на быстро передвигающуюся тварь — в частности мелких рыб.
При сличении с большим числом рыб внутри скалозубов слишком небольшое хрящей. Брюшные кости исчезли всецело, но зато созданы громадные грудные связки. Не взирая на свои невзрачные формы, скалозубы слишком опасны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s