О лягушке которую лучше не целовать.

Недавно был пост о гусенице которая жутко ядовита. Но и лягушки тоже могут быть смертельно опасны. Короче читаем и боимся.

О 
лягушке которую лучше не целовать.

Лягушка листолаз ужасный (Phyllobates terribilis) в книге рекордов Гиннеса названа самым ядовитым существом в мире. Одно только прикосновение к коже этого монстра в дикой природе может вызвать смерть, а всего 1 грамм яда, выделяемого шкуркой этой лягушки, способен убить несколько тысяч человек. Ярко окрашенные лягушки древолазы и листолазы (Dendrobates и Phyllobates), обитающие в Южной и Центральной Америке, выделяют самый смертельный яд, из них двоих Листолаз ужасный (Phyllobatesterribilis) более ядовитый. Из токсинов, выделяемых этим существом, исследователи пытаются добывать препараты для расслабления мышц, сердечные стимуляторы, а также обезболивающие вещества, более эффективные, чем морфий. Ученые полагают, что лягушки производят смертельно ядовитое химическое соединение путем переработки токсинов, содержащихся в их добыче: муравьях, жуках и других насекомых. По их мнению, если лягушку посадить на полугодовую диету, ее ядовитость уменьшится наполовину, а после года голодания она и вовсе может стать безобидной. Пока же никто не рискнул этого сделать.

О лягушке которую лучше не целовать.

Ужасный листолаз достигает 5-ти см в длину. Молодые особи покрыты пятнами. Спаривание происходит в сезон дождей. Гудящими звуками самцы призывают самок к спариванию. Самка листолаза откладывает икринки в листьях леревьев, где самец их оплодотворяет. После вылупления головастиков, самец носит их на своё спине до тех пор, пока они не завершают процесс метаморфоза и не превращаются в лягушек. После этого маленькие лягушата начинают вести полностью самостоятельный образ жизни.

О лягушке которую лучше не целовать.

Помимо типичных особей с ядовито-жёлтой окраской, встречаются также популяции ужасных листолазов с оранжевым, салатовым цветом и зеленовато-белым кожи.

О 
лягушке которую лучше не целовать.

О лягушке которую лучше не целовать.

О лягушке которую лучше не целовать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s