Воды!

https://i2.wp.com/caricatura.ru/parad/Hakobyan/pic/10600.gif

Журнал Forbes Traveller составил рейтинг самой дорогой питьевой минеральной воды в мире (цена рассчитана за 750 мл).

10 место: За 1,88$ можно купить бутылочку «Equa». Вода добывается в природоохранной зоне амазонских лесов Бразилии, в уникальном водоносном слое, целиком состоящем из розового кварца.

9 место: Бутылка «Tasmanian rain» будет стоить 4$. Это тот редкий случай, когда название целиком и полностью соответствует содержимому. Производитель просто собирает дождевую воду на северном побережье Тасмании и разливает ее по бутылкам. Воздух этих мест считается одним из чистейших в мире, как и дождевая вода.

8 место: 4$ стоит бутылка воды «Iskilde» (название переводится как «холодный источник»). Воду качают в Дании с глубины 55 метров. При добыче вода имеет температуру 30 С, что в 3-4 раза ниже, тем температура обычной подземной воды.

 

7 место: Воду «Fine» 5,12$ добывают с глубины 640 м из-под вулканического пояса горы Фудзи.

6 место: За 6$ можно попробовать воду из аргентинской Патагонии, практически с южного края Земли под названием «Lauquen Artesian mineral water». Вода добывается с глубины более 500 метров из источника у подножия Анд. При этом, она поступает в бутылку прямо из источника, исключая контакт с воздухом.

5 место: Вода «Berg» за 6,19$ за бутылку добывается из айсберга на побережье Ньюфаундленда, которому более 15 тысяч лет! Дороговизна воды объясняется производителем тем, что добыча на айсберге трудна и зачастую опасна для жизни.

4 место: «Aquadeco» — вода из канадского водоносного слоя возрастом 18 тысяч лет. «Aquadeco» стоит 12$ за бутылку.

3 место: Дизайн бутылки воды «Veen» (23$) выиграл несколько премий, включая две награды Pentawards, которые дают исключительно за упаковку. Самую дизайнерскую воду в мире добывают в финской Лапландии.

2 место: Вода, созданная голливудским писателем и продюсером Кевином Бойдом, называется «Bling H2O» и стоит 37$. Воду добывают в штате Теннеси, после чего разливают в бутылки матового стекла, украшенные кристаллами Сваровски.

1 место: Вода «10 Thousand BC» родом из канадского ледника, который находится в 200 милях к северу от Ванкувера. Это одна из самых чистых булилированных вод в мире. Она же – самая дорогая – 46 $ за 750 мл бутылочку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s