Домашние гаджеты

Сегодня предлагаю вам серьезные устройства, которые действительно могут быть полезны в нашем жилище, причем не только на кухне.

Дезинфицирующая емкость для фруктов

Дезинфицирующая емкость для фруктов

Сейчас пора разных фруктов и овощей, самые  вкусные из которых (например, персики) быстро портятся. Чтобы сохранить лакомство свежим, чаще всего используются холодильники, но в таком случае изменяется вкус ягоды, и она становится холодной и невкусной…

Несколько турецких дизайнеров предложили использовать вместо холода ультрафиолет, который, как известно, замедляет процесс порчи и уничтожает некоторые виды микроорганизмов. Сам по себе этот процесс известен давно, но вот изготовление такого ультрафиолетового обеззараживателя в форм-факторе миски встречается впервые. Если положить в эту емкость, например, персики, и включить устройство, оно начнет освещать их приятным голубым светом, часть излучения которого находится в ультрафиолетовом диапазоне. К сожалению, купить его пока нельзя, а рассмотреть во всех подробностях – пожалуйста, на этой странице.

 

 

 

Умный цветочный горшок

Умный цветочный горшок

Внешне – простой горшок с дисплеем сбоку. Внутри него находится небольшой микроконтроллер и несколько датчиков – влажности, температуры и света. На основании их на дисплее появляется или довольная рожица, или грустный смайлик. Теперь вам достаточно посмотреть на вазон, чтобы понять, все ли с ним в порядке, или требуется дополнительное внимание.

У этого горшка также есть USB-выход, по которому можно скачать на компьютер данные статистики за длительное время и проанализировать их, чтобы сделать цветы еще более “счастливыми”. Думаю, такое устройство можно собрать и самому :)

Выдвижной балкон

Выдвижной балкон

Представьте – вы в гостях у своего друга. Тут он подходит к окну, открывает его и задумчиво смотрит вдаль… Вы думаете, он решил выпрыгнуть? Вовсе нет! Дело в том, что он нажал особую кнопку и ждет, пока выдвинется балкон. Придумали такой концепт в Швеции, где очень строго чтут старинный внешний вид зданий и не хотят его портить выступающими деталями, вроде обычных балконов и кондиционеров.

Этот балкон состоит из прочной металлопластиковой рамы и устанавливается в оконный проем. Электромотор выдвигает и задвигает балкон по командам с пульта управления, двигая конструкцию по мощным направляющим. Если вам интересно, и есть желание сделать себе такое техночудо – прошу заглянуть на шведский конструкторский сайт, где есть множество подобных инноваций. Кстати, в Швеции эти балконы выпускаются с 2008 года и доступны в разнообразных форматах и широкой цветовой гамме.

Складной туалет/ванная

Складной 
туалет-ванная

Очень полезная вещь, если в вашей ванной комнате мало места. А если и немало – представьте, как она будет выглядеть, если из всей обстановки посередине будет стоять такая вот конструкция. В состав складной ванной входит унитаз, шкафчики для принадлежностей, раковина, несколько душевых элементов. Если задуматься, для нее достаточно буквально пары квадратных метров места, зато какая большая функциональность! Впервые эта конструкция была представлена в лондонском Доме Будущего SONY (SONY Tomorrow House), и сейчас любой желающий может купить ее за 15 тысяч долларов. Конечно, деньги немалые, но за такую сумму можно сделать не очень хороший классический ремонт, который гости могут даже не заметить, а ТАКОЕ обязательно заметят и оценят :) Купить The Vertebrae Bathroom (так называется эта конструкция) можно на сайте разработчика – компании Design Odyssey Ltd. К сожалению, на момент написания статьи сайт был недоступен.

Электронный унитаз

Электронный унитаз

Я уже писал об этом устройстве, но хочу снова рассказать в рамках новой статьи. Представьте – заходите вы по нужде в туалет, и вдруг крышка унитаза сама поднимается. Большинство людей после этого забудут, зачем шли, а наиболее невозмутимые сделают свое дело, и вот тут их подстережет еще одна неожиданность – направленная струя теплой воды освежит ваши труднодоступные места, освобождая от использования туалетной бумаги. Если и после этого вы сможете самостоятельно встать, то крышка унитаза плавно закроется. Финиш.

Я рассказал о новом творении фирмы Toto – Washlet S400, которое можно купить за каких-то 1980 долларов в специализированных магазинах США и Канады и забыть о чувстве неудобства при посещении туалета. К сожалению, оно совместимо только с унитазами этой же фирмы, так что поставить его на безымянное китайское чудище не получится, хотя наши Кулибины справились бы, при желании :) Кстати, в комплект входит пульт дистанционного управления!

 

 

Собака-сабвуфер

Собака-сабвуфер

После выхода из компьютеризированного туалета вы можете наткнуться на пару собак без головы. Не пугайтесь – ведь это просто акустические колонки, сделанные в форме четвероногих друзей, которые сделаны в таком стиле для озвучивания, например, охотничьего домика или комнаты с трофеями. Если после знакомства с этими произведениями акустического искусства вы не стали заикаться, то могу добавить, что пара таких колонок стоит 1479 долларов с учетом доставки в США и Канаду. Сделаны они из полиэстера, а внутри находится 180-ваттный динамик.

Есть предложение подключить такой динамик к mp3-плейеру, записать на него звук лая и подключить к системе сигнализации. Если взломщик заберется в дом, услышит лай и посмотрит, кто на него гавкает – его даже до тюрьмы не довезут, сразу в психбольницу.

Кислородная гарнитура

Кислородная гарнитура

Названия пунктов мне нравятся одно больше другого. Вот что бы вы представили, прочитав его? А речь идет всего лишь о персональном устройстве, которое позволяет под расслабляющую музыку вдоволь надышаться чистым кислородом, в том числе с элементами ароматерапии. “Гарнитура” – это смесь наушников, в которых звучит приятная музыка, и трубочки-“микрофона”, через которую подается чистый кислород из баллона, стоящего за креслом, нагнетаемый компактным бесшумным компрессором. Для “ароматизации” кислорода можно использовать ароматические масла. Также устройство контролирует влажность проходящего воздуха. Цена устройства – 299 долларов США.

Компьютер в бассейне

Компьютер в бассейне

Если вам захотелось поплавать в бассейне, и тут вдруг вы вспомнили, что надо срочно заказать пиццу через интернет, а выходить из воды не хочется – к вашим услугам круг со встроенным компьютером. Солнечные батареи, водонепроницаемые динамики, управление на кончиках пальцев – что еще надо настоящему техногику? Правда, обычно у него нет бассейна, но видимо, встречаются и исключения :) Более того, разнообразные GPS/Wi-Fi/Bluetooth интерфейсы встроены в этот плавающий вычислительный центр. Цена, к сожалению, неизвестна, так как это еще концепт, а не серийное устройство.

Левитирующее кресло

Левитирующее кресло

И наконец, гвоздь программы – летающее кресло Hoverit, сделанное вручную из качественного пластика и множества мощных магнитов, расположенных таким образом, что создаваемая ими сила отталкивания позволяет удерживать в воздухе кресло и сидящего на нем человека. Незабываемая мягкость гарантирована! Правда, есть противопоказания – нельзя использовать людям с кардиостимуляторами, электронные устройства вроде мобильников и ноутбуков могут глючить. Естественно, даже рядом нельзя ставить металлические приспособления, вроде тостера или микроволновки, иначе будете их отдирать от кресла :) Из плюсов – возможное терапевтическое действие магнитного поля на здоровье человека, так что вам не понадобятся разнообразные магнитные браслеты. И еще один момент – цена кресла. Она равна 11716 долларов плюс доставка, а всего таких кресел будет сделано 2 тысячи штук. Спешите, пока не разобрали! И да, для него крайне рекомендуется отдельная тихая комната.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s