Немного о царе зверей. ЛЕВ

Вид у него был добродушный, но ког­ти длинные, а зубов так много,
что Алиса сразу поняла, что с ним шутки плохи.

(Л. Кэрролл, "Алиса в стране чудес")

Лев (лат. Panthera leo) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих, один из 4 представителей рода пантер.
Львы — одни из немногих хищников, у которых ярко выражен половой диморфизм. Взрослые львы-самцы отличаются наличием гривы и выглядят намного крупнее львиц. Мех у львов короткий, его окрас сверху от песочного до рыжевато-коричневого, на брюхе почти белый. На кончике хвоста есть кисточка. Самцы весят обычно от 150 до 250 кг. Длина тела самца без хвоста — в среднем 180—240 см, хвост — 90-105 см, высота в холке — около 123 см.

Немного о царе зверей. ЛЕВ

Образ жизни львов нетипичен для больших кошек. Львы живут большими семейными группами — прайдами. Охотятся и приглядывают за детенышами, в основном, самки, самцы же охраняют территорию. Бои за самок часто заканчиваются смертью самца-защитника или претендента. Некоторые прайды специализируются на одном из видов добычи (есть львы, которые охотятся на слонов).

Немного о царе зверей. ЛЕВ

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. Добывать крупных животных (буйволов и жирафов) им помогает коллективный образ жизни. Львицы расходятся и занимают определенные позиции. Есть львицы-загонщики, они подкрадываются к жертве на небольшое расстояние, после чего совершают бросок, направляя выбранное животное на поджидающую в засаде группу. Самец помогает завалить крупную добычу, если нужна грубая сила и вес.

Немного о царе зверей. ЛЕВ

В сумерках тактика охоты меняется, львицы одна за другой бесшумно уходят в темноту и окружают стадо. Если самцы помогают им, несколько грозных раскатов рева погонят перепуганных животных туда, где их ждут львицы. Лев обычно ест раз в два-три дня, но способен обходиться без пищи несколько недель. Доминирующий самец ест первым, даже если никакого участия в охоте не принимал.

Немного о царе зверей. ЛЕВ

В период спаривания отношения между партнерами очень нежные, но в конце полового акта у львиц резко меняется настроение и не редко дело доходит до драк между партнерами.

alt

Доминирующий лев спаривается с самкой, у которой наступила течка, каждые двадцать-тридцать минут — и так часами (всего до 30—40 раз в день). Во время полового акта лев-самец покусывает львицу за загривок, как это и свойственно кошачьим.

alt

Белые львы — львы с пониженной выработкой пигмента меланина. Причина этого явления — редко проявляющий себя рецессивный ген. Результатом его действия является светлый окрас, варьирующий от кремово-бежевого до белоснежного. Некоторые белые львы имеют белую окраску одних частей тела и кремовую — других; некоторые — окрашены в ровный бело-кремовый цвет. У белых львов часто встречаются голубые глаза (что также связано с низким уровнем меланина).

Немного о царе зверей. ЛЕВ

На европейском континенте львы были истреблены к началу II века н. э. Иногда считается что последний лев в украинских степях был убит Ярославом Мудрым, а в прочих частях прежнего ареала исчезли к концу XIX века.

Немного о царе зверей. ЛЕВ

Льва называют «Царём зверей». В европейской традиции он символ мощи, воплощающий силу солнца и огня.

Немного о царе зверей. ЛЕВ

alt

Львы обычно смелы, великодушны, отличаются большой физической и духовной силой, рассчитывают только на себя. Львы не просят помощи у других людей, будучи готовыми, в то же время, всегда прийти на помощь ближнему. Они чувствительны, мягкосердечны. Львы, как правило, обладают значительным творческим потенциалом, который они хорошо в себе ощущают, Львы знают себе цену, обладают ярко выраженным чувством собственного достоинства. Львы быстро вдохновляются на подвиги и немедленно приступают к осуществлению задуманного; их отличительная черта — гостеприимство. Однако есть у Львов и свои типичные недостатки: самовлюбленность, порывистость, самоуверенность, воинственность, догматизм и склонность к морализаторству, нетерпимость к недостаткам других людей, склонность к внешнему блеску и показухе. Львы обладают еще одним недостатком в характере, что делает для них трудным извлекать выгоду из даров этих богов. Этот недостаток — крайнее тщеславие и гордость. Будучи постоянным знаком во всем, Лев постоянен и в своих заблуждениях, он весьма склонен к упрямству и может извлекать выгоду из всех своих добродетелей только после того, как он поборет свое тщеславное «Я» и приме! немного покорности и смирения — наиболее трудное испытание для Львов. Но Львы хорошо «оснащены» упрямством, чтобы выиграть эту битву с самим собой. Они наделены интеллектом и магнетизмом, что привлекает людей, но они не должны властвовать над каждым. Лев часто называет­ся царским знаком, благодаря высокоразвитому уму и грациозным манерам. Их астрологический символ Лев — считается царем зверей. Но, как и все правители, Львы должны научиться носить свою корону скромно. Они должны помнить о своем большом грехе-тщеславии. По темпераменту: холерики.

alt

alt

Немного о царе зверей. ЛЕВ

Немного о царе зверей. ЛЕВ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s