За что можно уволить работника?

Предлагаю почитать про работников, которых уволили за разные необычные с точки зрения работодателей поступки. У нас, наверное, дело закончилось бы иначе, как вы считаете?

Официантка побрилась наголо и была уволена

Официантка побрилась наголо и была уволена

36-летняя официантка Стэйси Фирналл решила постричь свои волосы, чтобы получить за них деньги и отдать в благотворительный фонд по борьбе с раком. Этот поступок еще можно понять – девушка потеряла отца, умершего именно от рака. После того, как она вышла на работу в ресторан Nathaniels, босс уволил ее. Девушка отказалась надеть парик по требованию начальника, и тот избавился от строптивой официантки. Сам шеф, Дан Хиллиард, утверждает, что в его заведении действуют определенные стандарты на внешний вид работников, включая ограничения на длину волос и запрет на ношение сережек мужчинами. Если девушка отказывается выполнять эти требования – ей не место в ресторане, заявил Дан. За свои волосы Стэйси удалось выручить 2700 долларов, которые были отданы в организацию Cops for Cancer. А вообще странно, почему она отказалась одеть парик? Деньги уже получены, внешний вид ее от этого хуже не станет… Просто пошла на принцип, как и ее бывший начальник…
 

 

Женщину уволили за смену статуса в Facebook

Женщину уволили за смену статуса в Facebook

Я уже не раз упоминал в Умном Блоге систему Facebook (что-то типа американского Вконтакте). Сегодня придется это сделать еще раз. Если ваша работа связана с компьютером и у вас есть доступ в интернет, сколько раз вы заходите в социальную сеть? Как часто вы меняете статус или закачиваете новые фотографии? Англичанка Кимберли Сванн зашла на свою страничку и не найдя ничего нового, установила статус “bored at work”, то есть “скучаю на работе”. В это же время ее начальник также зашел на страницу Facebook и обнаружил изменившийся статус Кимберли. После этого он вызвал девушку к себе и сказал, что понял, почему она скучает на работе – на этом рабочем месте она не чувствует себя счастливой, поэтому он не может позволить ей тут оставаться, поэтому она может идти домой, так как Кимберли уволена. История поучительная, только остается один вопрос – что ее босс делал в системе Facebook? Неужели он тоже скучает на работе??

Уволена за электронное письмо заглавными буквами

Уволена за электронное письмо заглавными буквами

Бухгалтер из Оклэнда была уволена после того, как разослала сотрудникам фирмы письмо, текст которого был выделен ярко-красным и синим цветом, большими буквами и восклицательными знаками. Вики Волкер (так зовут героиню) была уволена в декабре 2007 года после двух лет работы за то, что вызвала “дисгармонию на рабочих местах” и регулярную рассылку служебных электронных писем с использованием ярких цветных букв и жирного шрифта. Сама Вики утверждает, что такое письмо было всего лишь одно, других руководство фирмы так и не представило. Данное же письмо было выделено ей особо, так как в нем работникам предписывалось особенно точно подойти к заполнению некоторых электронных форм, приложенных к письму, для чего использовались особые цвета и шрифты. Как бы то ни было, Вики позже получила компенсацию в 17000 долларов за незаконное увольнение, и планирует судиться дальше, чтобы получить от своей бывшей фирмы ProCare Health еще больше.

Официантка MacDonalds была уволена за кусочек сыра

Официантка MacDonalds была уволена за кусочек сыра

Капитализм и человеколюбие во всей красе! Девушка, работающая в Макдональдсе, продала своему коллеге гамбургер со вложенным внутрь кусочком сыра по его просьбе. После этого ее уволили. По словам администрации, после того, как она положила в гамбургер сыр, он должен называться чизбургером, а чизбургеры стоят дороже. Она же продала его по цене гамбургера :) Теперь ей должны выплатить почти 6000 долларов компенсации за увольнение, но ресторан не спешит этого делать, так как по словам администрации, девушка нарушила условия работы, запрещающие угощать знакомых и членов семьи “на халяву”. И все это из-за какого-то кусочка сыра…
 

Сотрудника Vodafone уволили за твит

Сотрудника Vodafone уволили за твит

Постепенно различные модные средства коммуникации и общения становятся все более серьезной силой. В последнее время таким средством становится система Twitter. Приведу наглядный пример. Абоненты компании T-Mobile однажды испытали сложности при подключении к сети из-за сбоя программного обеспечения, и сотрудник T-Mobile для информирования абонентов разместил в корпоративном твиттере сообщение: “T-Mobile в Венгрии частично не работает, проблемы с ПО”. Через некоторое время другой сотрудник этой же компании разместил другое сообщение, чтобы успокоить абонентов: “Будет официальное сообщение о проблемах со связью, пожалуйста потерпите”. После этого один из сотрудников компании-конкурента Vodaphone сделал ретвит этого сообщения в твиттер-аккаунте  своей компании с примечанием “Перезвоните нам ;)”, добавив таким образом долю сарказма и издевательства в изначальное сообщение. После этого последовало множество извинений от Vodafone перед T-Mobile за некорректное сообщение своего сотрудника, после чего он был уволен.

 

 

Официанта уволили за героизм

Официанта уволили за героизм

Это вообще выходит за рамки здравого смысла. Официант из Форт Ладердейла, Флорида, покинувший свое рабочее место по неуважительной (с точки зрения руководителя) причине, был уволен. 22-летняя женщина подверглась нападению злоумышленника с ножом возле торгового центра, где находился ресторан, в котором работал официант Хуан Каналес. Смелый латинос схватил преступника и удерживал его до прибытия полиции, которая по прибытию задержала нападающего, некого Альберта Минса. Все вроде бы хорошо закончилось, но после того, как Хуан вернулся в ресторан, его начальник заявил, что он может быть свободен. По его мнению, у Хуана хорошо получается быть героем, но в роли официанта он недостаточно хорош. В-общем, это тот случай, когда хочется сказать что-то очень нехорошее про этого альтернативно одаренного руководителя и пожелать ему, чтобы на него как-нибудь было совершено нападение и рядом не оказалось смелого официанта.

Фотомодель уволили за лишний вес

Фотомодель уволили за лишний вес

Фотомодель Филиппа Хамильтон была уволена руководством компании Ralph Lauren, производящей одежду. По словам Филиппы, ей сказали, что она сильно поправилась и больше не может представлять предметы одежды, которые производит компания. Представители компании заявили, что девушка не смогла выполнить условия заключенного с ней контракта, и поэтому была уволена. В-общем, ничего не понятно, знаю только, что в возрасте 23 лет, при росте 165 сантиметров девушка весит 54 килограмма. Если это избыточный вес, то я боюсь представить, каких девушек руководство этой “чудесной” компании считает достаточно худыми для демонстрации своей продукции.

Судью уволили за SMS 

Судью уволили за SMS

Как известно, в зале суда при проведении заседаний запрещается пользоваться мобильными телефонами. Судья Даниэль Грегори во время заседаний суда несколько раз воспользовалась своим телефоном, чтобы отправить несколько сообщений, в том числе с фотографиями, одному из своих коллег. После нескольких таких действий ее начальник отразил в дисциплинарном письме факт отправки сообщений и вообще использование мобильного телефона, особенно рассылку фотографий. Строже всего, насколько я понял, относятся именно к камерафонам, так как нарушается закрытый режим на судебных слушаниях. В итоге, после рассмотрения этого случая. девушка была уволена. Наверное, это правильно. Запрещена рассылка фотографий – значит запрещена. В наших судах, я думаю, всем по-барабану, кто чем занимается. хоть видео снимай. Лишь бы денег хватило :(
 

Баскетбольного тренера уволили за выигрыш

Баскетбольного тренера уволили за выигрыш

Звучит как шутка, но на самом деле так и получается. Тренер девичьей школьной команды по баскетболу из Covenant School Мика Гримес присутствовал при игре своих подопечных с командой из академии Далласа. Игра закончилась с разгромным счетом 100:0. Через некоторое время после поединка Мика был уволен за то, что позволил игре зайти так далеко и дойти до такого счета, а также за то, что от имени команды не принес извинений сопернику за победу. Мика же утверждает, что не собирается извиняться за своих девочек, чтобы они не чувствовали себя униженными и виноватыми. Парень молодец, а уволившие его – очень альтернативно одаренные типы, чтобы быть политкорректным.

 

 

Учительницу уволили за то, что она не подписалась под клятвой

Учительницу уволили за то, что она не подписалась под клятвой

Вэнди Гонавер была уволена с должности учителя калифорнийского университета Фуллертона сразу после первого дня учебы, когда отказалась подписывать так называемый “loyalty oath”. Это своего рода клятва, в которой ученики и их учитель обещают защищать страну и свой штат от внешних и внутренних угроз со всей возможной решительностью. Вэнди, как убежденная пацифистка указала в приложенном к тексту клятвы письме, что документ нарушает ее права на свободу волеизъявления и религиозных убеждений. Она предложила подписать клятву с некоторыми поправками, но администрация университета отказала ей в удовлетворении требования и поставила вопрос ребром – или подпись без комментариев, или увольнение. Руководство университета также заявило, что следует требованиям законодательства, так как все работники должны подписывать клятву, а дополнительные соображения или поправки к тексту не принимаются. Кстати, незадолго до этого из университета была уволена еще одна учительница, которая просто добавила к своей подписи слово “nonviolently”, то есть “без насилия”. После всплеска интереса к этой истории в СМИ она была быстро восстановлена в должности. Надеюсь, что и Вэнди также получит эту работу обратно.

А вообще это просто несусветная чушь и маразм. Вот вам и страна бесконечных возможностей и царство свободы (САРКАЗМ).

Уволили за некурение

Уволили за некурение

Еще одна противоречивая история. Томас Йенсен, руководитель небольшой компании в Бюзуме (поселок в Германии) подвергся резкой критике за то, что уволил троих сотрудников свое компании. Причина увольнения – эти сотрудники не курили, в то время как все остальные имели эту вредную привычку. Из-за этого трое уволенных якобы создавали неудобства для всех работников, не смогли в полной мере влиться в коллектив и вообще были своеобразными “белыми воронами”, нарушая психологический климат на фирме. К тому же они хуже, чем курильщики, работали. Все эти утверждения приведены со слов самого Томаса. В свете мировых тенденций довольно смелый и неожиданный шаг, хоть и глупый.

Из всего этого можно сделать такой вывод – уволить человека можно за все, что угодно, было бы желание. А причина найдется – не тот цвет глаз, громкий голос, желтые зубы и так далее и так далее. Если вы наемный работник – желаю вам хорошего и умного руководителя, а если и вас коснулось увольнение – чтобы это произошло только по вашей вине и стало ступенькой к лучшей работе.

mindhobby.com
________________________
А для того, чтоб устроится на хорошую работу одних знаний и умений бывает недостаточно. Но если купить аттестат, возможно удача Вам улыбнется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s