Крысиный Король

Крысиный король — это не многоголовый зверек, как в сказке "Щелкунчик" у Гофмана (ну и речь там о мышах). Под этим "сказочным" понятием подразумевается определенное количество крыс, чьи хвосты странным образом перевязаны в узел.

Это уникальная суперкрыса, состоящая из нескольких тел переплетенных неизвестным образом или крыса с несколькими головами (от 2 до 40 голов) на одном теле. Такая суперкрыса тщательно выкармливается и оберегается всем крысиным поголовьем, кроме того она управляет и властвует над всеми крысами.

 
Самое ранее известное изображение крысиного короля. Книга Иоганна Самбукуса "Emblemata", 1564

Поскольку Крысиный король крайне редкое крысиное явление до сих пор так и не понятно возникает ли он обычным переплетением крысиных хвостов или он результат мутации на подобии сиамских близнецов (в природе такое встречается не так уж и редко). Вот как описывает Крысиного Короля Джеймс Херберг (один из очевидцев этого явления):

"В углу, в окружении человеческих костей лежало самое омерзительное существо, которое он когда — либо видел. Что наяву, что в кошмарах. Чем-то оно напоминало, тех черных, гигантских крыс, но было еще больше. Вытянутая голова, длинное жирное туловище, толстый хвост. На этом сходство кончалось.

На теле твари не было шерсти, за исключением нескольких сероватых клочков. Сквозь белую и серовато-розовую кожу — просвечивались темные вены… Харрис смотрел в слепые глаза без зрачков, в желтые мерцающие щели. Голова твари принюхиваясь ходила из стороны в сторону. Похоже это был единственный доступный для нее способ обнаружить присутствие человека. От твари исходила ужасная почти ядовитая вонь. Сбоку от большой головы выпячивалась какая-то шишка. Шишка была почти такой же большой, как и сама голова, и она тоже качалась взад — вперед. Харрис пригляделся и увидел на шишке … что-то похожее на рот! Господи! Да у этого существа две головы! У второй головы не было глаз, но зато был рот с обломками зубов, не было ушей, но зато имелся длинный острый нос."

Мартин Харт описал 57 случаев Крысиного короля. Так в местечке Рукфен (Голландия) в феврале 1963 г. фермер, проверяя бобы в своем огороде, увидел крысу и убил ее. Когда он попытался поднять ее, то вытащил шесть других привязанных к трупу хвостами черных крыс, которых также убил. Они казалось были одного возраста и выглядили достаточно упитанными. Этого крысиного короля обследовали и просветили рентгеном. Исследование окончательно доказало, что хвосты не росли вместе, но были связаны.

Трудно себе представить, как такой узел может получиться естественным путем. Если все-таки нередки случаи крысиных королей из дюжины и более крыс, то куда чаще — по теории вероятности — должны встречаться четыре, три и — более всего — две крысы со связанными хвостами. Но об этом нет никаких сообщений. Что нарушает подобную вероятность. Если крысиные хвосты столь гибки, что спосбны непророизвольно завязываться узлами, то мы должны видеть чаще всего не крысиных королей, сколько крыс с узлом на хвосте. Видели ли когда-нибудь таких крыс?
И наконец, почему крысиные короли появляются только среди черных крыс? Многое тут неизвестно.

О крысином короле существует много историй.

Согласно одной из них, в таком скоплении над всеми крысами доминирует огромных размеров крыса-король. В другой рассказывается, что эта огромная малоподвижная масса крыс — объект заботы других сородичей. Упоминания об этом явлении встречаются главным образом в немецких источниках.
Немецкий натуралист Конрад Геснер в XVI веке объяснял явление так: «… старая крыса становится очень большой, и молодые сородичи кормят ее. Такую крысу называют крысиным королем». Лишь с XVIII века это название закрепилось за группой крыс с переплетенными хвостами. В средневековье короля крыс считали пособником дьявола, наделяли огромной властью и колдовской силой, способностью наводить мор, голод и стихийные бедствия.

Считали также, будто король способен оборачиваться человеком и исполнять чьи-либо желания. Но встреча с королем крыс предвещала беду: инквизиция жестоко расправлялась с хозяином дома, в котором обнаруживалось это существо. На человека, который нашел крысиного повелителя, горожане смотрели косо, однако верили: если многоголовому чудовищу поклониться, оно подарит удачу и богатство.
Правда, далеко не все отваживались отвешивать поклоны странному существу. В городских хрониках Дармштадта рассказывается о том, что люди нашли огромного крысиного короля, распавшегося на двух поменьше. Когда одного из них попытались убить, крысы просто перегрызли друг другу глотки. Другого короля бросили в очаг, и огненные языки мгновенно окрасились в зловещий зеленый цвет. А вот еще одно письменное свидетельство: «1918 год. После Первой мировой войны крысы покидали город. Первые в процессии уносили на своих спинах крупную многоголовую тварь — своего короля».

Вот такая вот аномалия природы! Перефразировав слоган популярного телесериала, можно сказать так — "Интересное не где-то там, а здесь, рядом".

Ну и напоследок страшилка.

Ужас закрадывается в души тех, кто встретился с ним! Страх выедает их разум! И нет среди живых тех, кто видел Его! Крысиный Король! Существо со множеством крысиных голов. Как будто несколько десятков крыс в едином злобном порыве объединились в огромного монстра и устремились на поиск своей жертвы, чтобы насытиться кровью и свежим мясом. В тёмных подвалах города, где сыро и постоянно царит запах тлеющих останков, куда мамы не пускают детей и работники жэка не решаются наведаться, чтобы проверить заржавелые трубы теплопровода, живёт Он. По ночам все Его головы издают жуткий писк, больно режущий слух. Это знак для крыс выходить на охоту. Крысы приносят Ему свежеубытых кошек, собак и даже людей…

Приношу извинения за испорченный обед (завтрак, ужин, перекус — нужное подчеркнуть)

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s