Легендарные револьверы!

Кольт М-1873 Single Action Army

4d

Это одна из самых знаменитых моделей револьверов, созданных компанией Сэмюэля Кольта. Она была выпущена в 1873 году, и с тех пор ее вид почти не изменился. Кольт М-1873 Single Action Army широко известен как «Миротворец» (Peacemaker). Считается, что таким названием этот револьвер обязан своей поистине устрашающей разрушительной силе. Его пуля снабжена мягким наконечником из свинца, она застревала в теле человека, обращая против него всю силу выстрела. Одно попадание в руку или ногу — и человек становился калекой, не способным ходить без костылей или владеть рукой. Там, где начинали стрелять из Кольта М-1873, очень быстро устанавливался мир. Кстати, в барабан «Миротворца» обычно вставляли не шесть, а пять патронов: гнездо под курком оставляли пустым, чтобы револьвер случайно не выстрелил.

Сэмюэль Кольт

Сэмюэль Кольт 00008956_01

Наган образца 1895 года

Наган

Револьвер, разработанный в 1895 году бельгийскими оружейниками братьями Эмилем и Леоном Наган, по достоинству оценили во многих странах мира. В Российской империи он был принят на вооружение в 1895 году. Для того, чтобы удовлетворить требованиям российских заказчиков, оружейникам пришлось внести в конструкцию револьвера некоторые изменения, в частности, переделать его под калибр 7,62 мм. Этот револьвер стал символом российской революции 1917 года, а затем и Гражданской войны. При новом режиме он состоял на вооружении армии до 1930 года, а затем был постепенно заменен на ТТ. В 1945 году его производство было прекращено, но еще в 50-е годы XX века наган использовался милицией. Сейчас его можно встретить только у вневедомственных охранников и частных лиц.

Эмиль и Леон Наган

nagan02 4c36f68aa18b77c

Магнум

3e2

Это оружие прославлено благодаря американским боевикам, прежде всего — «Грязному Гарри». Сначала появился патрон «магнум», и лишь затем — оружие, предназначенное для стрельбы этими патронами. В 1935 году американская оружейная фирма Smith&Wesson разработала новые револьверные патроны, отличавшиеся повышенной мощностью. Патроны .357 магнум, требовали более мощной конструкции револьвера. Так появился револьвер Smith&Wesson .357 магнум, а затем и еще несколько моделей, в том числе легендарный .44 магнум. До 1950-х годов «магнум» был монополией компании Smith&Wesson, а потом стали появляться подобные револьверы и других фирм, например, Кольт Питон (Colt Python) .

Грязный Гарри

gun2

 

Бульдог 

32

Бульдогом прозвали небольшой револьвер с коротким стволом и крупным калибром. Это оружие часто носили скрыто, потому что его очень легко спрятать под одеждой. Благодаря короткому стволу, бульдоги были очень легкими. Некоторые модели и вовсе не имели ствола, а пули вылетали прямо из зарядных камер барабана. Такие револьверы использовались как частными гражданами, так и полицией. Особенно хороши они были для самообороны, так как давали сильный выстрел, хотя их меткость и дальность была невелика.

 

_____________
Устали, хотите отвлечься, весело и интересно провести время — вам сюда — книга ра. Только не забудьте, что надо и к работе вернуться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s