О огнестрельном оружии в кино

Добро должно быть с кулаками — если у него нет более современного оружия (ц)
В современном кино стреляют все — от мала до велика. Домохозяйки поразительно метко палят из дробовиков, дети разят врагов из пулеметов и гранатометов, пенсионеры управляют истребителями, фермеры — подводными лодками; а крутые парни стреляют из такого, что вообще стыдно представить.
Стрелять можно из любого положения и любой частью тела. Риск раскрошить челюсть от отдачи вам не грозит.

Кто сказал, что оружие тяжелое и тонет в воде? Вы что, никогда не заглядывали в «Детский мир»?

Угрожать противнику можно сколь угодно долго, и только когда он потеряет терпение, медленно снять пистолет с предохранителя и взвести курок.

Киногерою нет нужды удивляться, если его пистолет выстрелит в два раза больше, чем положено. Там есть такая пимпочка — в ней сидят маленькие, но очень мощные запасные пульки 🙂

Все «домашнее» оружие хранится в ящике письменного стола.

Кто сказал, что оружие бывает разное и его надо сначала изучить, прежде чем выстрелить? Есть же кнопка «Play»! Нажал — и порядок!

Пудовые бронежилеты не способны противостоять даже выстрелу из пэйнтбольного ружья. В то же время, если у героя под одеждой спрятан медальон, монетка или карманная библия, беспокоиться ему не о чем. Мало того, что ничтожное препятствие остановит пулю, так еще и злодей временно излечится от хронического косоглазия и по-снайперски попадет точно в крошечную, движущуюся и скрытую мишень

ХАРАКТЕРНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ В СОВРЕМЕННЫХ БЛОКБАСТЕРАХ
Glock — гордость Австрии
Нередко наблюдается в боевиках, в том числе комедийных. И на то есть свои причины.
Первые пользователи «Глоков» жаловались, что простреливают себе ноги и другие отвисающие части тела, когда пытаются вложить оружие в кобуру. А ведь на их пистолетах было установлено аж три автоматических предохранителя, причем один находился прямо на спусковом крючке! Позже выяснилось, что все полицейские забывали снять палец с крючка, очевидно, полагаясь на автоматику. Полицейским сказали ай-яй-яй, и пистолет стал популярным во всем мире 🙂
В магазинах разных моделей «Глоков» 10, 15, 17, 19 и 31 патрон. Версия с 31 патроном легко узнаваема — ее высота больше длины. Пистолет примечателен тем, что не боится влаги, из него можно стрелять даже под водой. У других пистолетов от этого часто разносит ствол, а из «Глока» можно пальнуть, правда, лишь на несколько метров, но все-таки…
Desert Eagle — пистолет агентов Матрицы
М. Попенкер назвал этот пистолет «мечтой настоящего янки и радостью дедушки Фрейда». Сталлоне, Ван Дамм, Робокоп, Шварц, Микки Рурк… Свыше 100 фильмов — и это еще не предел! Все чаще «Пустынного орла» выбирают не герои, а героини боевиков (та же Никита). Интересно, как вам дамочка, резвящаяся с двухкилограммовой пушкой?
Что самое удивительное, это НЕ БОЕВОЙ пистолет. Он создавался основателями фирмы «Magnum Research» для спортивной стрельбы и охоты на сусликов. Но сусликам это очень не понравилось, и тогда пистолетом заинтересовались киношники. Универсальная платформа позволяет использовать патроны разных калибров, среди которых есть ну о-очень большие. Неудивительно, что «Пустынный орел» имеет газоотводный механизм, принципиально сходный с устройством автомата Калашникова.
Магазин однорядный на 5, 7, 8 и 9 патронов (толще патрон — меньше боезапас, но круче супергерой).
Beretta — пистолет Брюса Уиллиса
С конца 1980-х в американской армии и полиции принята на вооружение модификация Beretta-92FS (в США называется M9). Не удивительно, что Брюс Уиллис выбрал именно этот пистолет, ведь он прославился копом, спасающим небоскреб.
В двухрядном магазине Beretta-92 помещается 15 патронов. В модели Beretta-92FS-C 13 патронов. Существуют укороченные модификации с однорядными магазинами на 8 и 11 патронов.
UZI & Ingram — мечта террориста
Узи — это обрезанное имя его обрезанного создателя — израильского лейтенанта Узиэля Гала, а Ингрэм — фамилия американского конструктора. У «Узи-Мини» емкость магазина — 20, 30 и 32 патрона, у «Узи-Микро» — 20 патронов. В магазине Ingram-М10 помещается 30-32 патрона. Эффективная дальность стрельбы вариантов «микро» обоих марок очень невелика — порядка 30 метров, зато темп стрельбы свыше 1000 выстрелов в минуту.
Времена ковбойских вестернов давно прошли, правда, револьверы выпускаются до сих пор и нередко появляются в современных детективах, мелодрамах. Но в таких фильмах число выстрелов редко превышает 1-2 (пальнут разок, а потом начинается выяснение отношений).
На всякий случай отметим, что в барабанах револьверов различных типов бывает от 5 до 7 патронов. Крайне редко попадаются мелкашки с десятью.
АК-47 & М-16 — Дельфин и Русалка…
Картинки приводить не будем. Как выглядят наш старый добрый «калаш» и американская винтовка, знает каждый. Печально, но факт: во всех боевиках нашими АК оснащены плохие парни, а добрые дядьки в бронежилетах мочат их из М-16. Но мы все знаем, что в демократическом кине нет пропаганды?
На первый взгляд может показаться, что у М-16 магазин меньше. Но впечатление это обманчиво — после неудач во Вьетнаме было решено увеличить боезапас с 20 до 30 патронов. Так что, теперь пулек столько же, как у «калаша».
Кроме того, выпускается масса «клонов» стрелкового оружия разных фирм. «Клон» может отличаться инкрустацией, встроенной пепельницей и проигрывателем компакт-дисков, но его внешний облик при этом, как правило, остается узнаваем. (Как бы ни пытались скрыть винтовки «Хеклер и Кох» герои фильма «Чужие», все равно заметно.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s