Мировые центры искусств и выставок

Нью-Йорк считается одним из самых крупных мировых мегаполисов. Он расположен в устье Гудзона в США. Некоторые районы находятся на островах, самым известным из которых является Манхэттен. Будучи основанным еще в 1626 году, этот город сначала носил название Новый Амстердам, однако, в 1664 г. он был переименован в Нью-Йорк и даже являлся временной столицей США в конце XVIII века.
Стоит заметить, что именно в Нью-Йорке насчитывается рекордное число музеев, художественных галерей, концертных залов и театров, больше чем в каком-либо другом американском городе. Только на Бродвее, 40-х и 50-х западных улицах располагается около 40 театров, кроме этого, существует еще порядка двухсот внебродвейских. Но чтобы осмотреть хоть малую часть всех культурных достопримечательностей города, провести здесь необходимо довольно много времени. Поэтому следует обратить внимание на цены на хостелы Нью-Йорка, позволяющие продлить поездку с финансовой точки зрения.
Для любителей искусства и разнообразных выставок, кому другой конец света пока посетить не представляется возможным, можно найти не менее интересное место в Европе. Немецкий город Ганновер, основанный в 1150 году на берегу реки Ляйне, является столицей Нижней Саксонии. Есть здесь множество музеев, оперный театр, архитектурные достопримечательности, коллекции произведений искусств и различных исторических ценностей.
В музее Шпренгеля, открытом в 1972 году, есть работы Малевича, Пикассо, Клее и других известных художников периода 1900-1930 гг. Здесь же можно познакомиться с работами экспрессионистов, сюрреалистов и дадаистов. В музее Кестнера представлено искусство древних римлян, греков, египтян и этрусков, средневековые изделия ремесленников. В музее Нижней Саксонии собрана скульптура и живопись, начиная с XI века до наших дней, есть отделения естественной истории, этнологии и доисторического периода. Причем все музеи расположены в центральной части города. Однако цены на отели Ганновера даже в центре остаются достаточно привлекательными для туристов.
В великолепном Большом саду в Херренхаузене, который был заложен еще в 1666-1714 гг. по образцу Версаля, летом проходят театральные и музыкальные представления. Оперный театр Ганновера в неоклассическом стиле был создан придворным архитектором с мировым именем Георгом Людвигом Лавесу в XIX веке. Здесь сливаются театральное искусство и архитектурный шедевр, делая посещение театра настоящим праздником. Конечно же, в городе множество известных архитектурных памятников и исторических зданий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s