Необычные факты о духах

Духи – это обыденные элемент парфюмерии, который присутствует в запасе каждого человека. Однако далеко не у каждого человека они одинаковы и обыденны. Существует несколько особенных ароматов и просто фактов о них, которые, несомненно, запомнятся каждому любителю уникального парфюма. Рассмотрим, что необычного можно найти во флаконе духов.

На вкус и цвет товарищей нет, а уж на аромат духов тем более. Для того чтобы удивить любителей ароматного запаха жаренного на гриле мяса, сеть ресторанов Бургер Кинг в 2008 году выпустила уникальную линию ароматов, которые имитировали запах жареного бекона. Уникальный образец продавался только в США, а стоили такие духи около 4 долларов.

Необыкновенные ароматы постоянно создает компания, в переводе название которой означает «Библиотека Оригинальных Ароматов». Им принадлежат все самые необычные запахи планеты, но особое внимание получила так называемая могильная вода. Она носит именно такое название, так как данная вода издает аромат цветов, традиционно растущих на кладбище, а также дополнена запахом немного прогнившей листвы.

Очень часто многие любительницы уникального парфюма побаиваются покупать духи темно-синих оттенков, так как они действительно порой оставляют неприятные разводы на белоснежных элементах одежды. А вот «Воуд» предлагает духи купить как раз для того, чтобы их можно было увидеть на своем теле. Они при нанесении оставляют ярко-синий след, но через две минуты полностью исчезают как с тела, так и с одежды. Это обеспечивает только удобство определения, нанесли ли вы достаточное количество парфюма на себя.

Туалетная вода «Сыр Стильтон» — это результат творчества английских сыроваров, которые в свое время начали выпускать сыр с самым отвратительным ароматом, какой только можно найти в ассортименте магазинов. Свой знаменитый сырный запах они решили увековечить в продаваемых духах. Их запах содержит ноты аромата плесени, а также шалфей и валериану.

Гениальность английских парфюмеров нельзя недооценить, так как именно они представили миру пару лет назад туалетную воду с ароматом лобстера. Установленные на такие духи цены явно дешевле, нежели сам приготовленный лобстер в ресторанах Англии. Как ни странно, но большее доверие этот аромат вызвал у китайцев, так как в их стране данная туалетная вода пользуется огромным спросом.

Таковы самые интересные факты о духах со всего мира.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s