О депозитах

Многие люди жалуются, что у них не получается накопить денег. Человек — это вообще существо, которое любит эти деньги тратить. В Советском союзе любили говорить о духовности, а в это же время те же советские  граждане хотели быть такими же потребителями, как и люди из других стран. Вот только всеобщий дефицит выработал в наших соотечественниках особое отношение к деньгам. Если за границей люди с детства  учились бережно обращаться с деньгами, правильно копить и откладывать, то у нас этого не умели, да и по большому счету особой возможности для этого не было. Вкладывать заработанные деньги тогда можно было либо в Сбербанк под мизерный процент, либо покупать что-нибудь дорогое и ценное, в надежде продать «это» в случае семейного кризиса.  Это сейчас есть множество возможностей распорядиться излишком денег.

Самым популярным на сегодняшний день является система банковских депозитов. Например, на Украине одно из самых интересных предложений — депозит Приватбанка. Что же такое этот самый депозит? Если простыми словами, не вдаваясь в особые банковские термины, то депозит — это когда вы отдаете банку некую сумму денег на оговоренный срок, а банк не просто хранит их, а «пускает в оборот», обязуясь выплачивать вам определенный процент. При этом, чем на более продолжительный срок вы доверяете банку свои деньги, тем больший процент банк, в свою очередь, будет выплачивать вам . Депозиты от простых граждан составляют основную денежную часть банка, именно поэтому из всех способов вкладывать деньги  этот самый простой и один из самых надежных. Все вклады в банк официально застрахованы.

Хранить деньги можно под подушкой, но страшное слово инфляция будет постепенно их съедать. Само количество денег не уменьшается, а вот количество товара, которого можно купить на эту сумму с каждым годом будет все меньше. Также можно купить акции или облигации каких-нибудь компаний и играть ими на бирже. Если еще и повезет, то на этом поприще можно заработать очень и очень много, но тут нужен талант и образование, а это есть не у всех, скорее даже, есть очень у немногих.

Сегодня отводя ребенка утром в школу, видел валяющиеся возле остановки кредитные карточки. Скорее всего, их вместе с кошельком вытащил  карманник. Деньги он забрал, а карточки выбросил. Если с Вами, не дай бог, произошло нечто подобное, пожалуйста, не забывайте сразу же сообщать в банк, для того, чтобы там сразу заблокировали карту. Не все преступники такие безграмотные, как тот карманник. Хакеры многое бы отдали, чтобы заполучить Вашу незаблокированную карту в свои руки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s