История Вилльяма Оверстрита

На днях в возрасте 92 лет скончался капитан Вилльям Оверстрит, отчаянный летчик времен Второй Мировой, который провел воздушный бой, пролетев через Эйфелеву Башню.

История Вилльяма Оверстрита

Удивительный случай произошел во время боев союзников с нацистами в оккупированной Франции. Вилльям сражался за штурвалом истребителя P-51 Mustang, причем был известен как очень агрессивный и отчаянный пилот. Весной 1944 года он сопровождал группу бомбардировщиков и отгонял от них немецкие истребители. С одним из них у него завязалась отчаянная воздушная дуэль.


Во время боя немец получил повреждение мотора, но продолжал отчаянно пытаться сбросить с хвоста машину Оверстрита. В итоге нацистский летчик совершил отчаянный поступок, направившись точно в Эйфелеву Башню. Он рассчитывал в последний миг бросить свой самолет вниз и пройти под её опорами, заодно избавившись от назойливого американского летчика. Однако тот не только предугадал хитрый маневр, но и успел среагировать, при этом пустив удачную очередь под самой башней. В результате немецкий истребитель был сбит, а Вилльям Оверстрит ушел из города на очень низкой высоте, избегая тем самым смертельный огонь зенитных батарей.

За этот выдающийся поступок в 2009 году ветеран получил из рук французского посла в США Орден Почетного Легиона.

История Вилльяма Оверстрита

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s