Животные, о существовании которых вы может даже и не знали


Животные, о существовании которых вы может даже и не знали

Красный волк

Красный волк относится к виду псовых и родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Он ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средних копытных, которых они утомляют в длинных погонях. Они боятся людей, хотя они достаточно смелые, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.

Читать далее

Загадочные исчезновения в Бермудском треугольнике


Спустя сотню лет тайна Бермудского треугольника так и не разгадана. Многие считают, что пропажа судов и самолетов в этом районе — обычное стечение обстоятельств, другие полагают, что место связано с паранормальной активностью. Над истиной можно лишь гадать, но факт остается фактом — именно в этом месте пропало больше всего людей, чем где-либо еще на земле.

1. «Циклоп»
Загадочные исчезновения в Бермудском треугольнике

Американское судно «Циклоп», перевозившее десять тысяч тонн марганцевой руды, пропало без вести 4 марта 1918 года в районе Бермудского треугольника. На борту находилось 306 человек — члены экипажа и пассажиры. 16 февраля 1918 года пароход покинул порт Рио-де-Жанейро и направился в сторону Америки. Существует ряд теорий, объясняющих, почему корабль затонул. Считается, что наиболее вероятной причиной была перегрузка корабля более плотным грузом. Никаких следов «Циклопа» так и не было найдено. Этот инцидент стал самым масштабным по числу жертв, пропавших в этом районе.
Читать далее

Восток-дело тонкое…


978761569

У многих гарем ассоциируется с несчастными пленницами, запертыми за высокими стенами и вынужденными всячески ублажать своего султана. На самом деле исторические хроники свидетельствуют совсем о другом. Конечно же, там присутствовала своя иерархия, козни, интриги. Однако были периоды, когда свободные девушки мечтали попасть в гарем…

Читать далее

Маленькие тайны всемирно известных достопримечательностей


Всем известна туристическая информация об известных исторических местах. Скучно, так ведь? Недавно читатели одного из популярных сайтов получили задание накопать какие-нибудь странные, неожиданные и явно нескучные факты о достопримечательностях, давно известных каждому.
Великий сфинкс на плато Гиза в Египте был по плечи засыпан песками как минимум с 14 века до нашей эры. Он был окончательно раскопан только в 1936 году.

В 2017 году ученые, используя новые технологии визуализации открыли огромную 30-метровую нишу внутри Великой пирамиды в Гизе. Они планируют отправить туда миниатюрных роботов, чтобы побольше узнать об этой интригующей «пустоте» и раскрыть секреты, которые она может таить.

Маленькие тайны всемирно известных достопримечательностей

Фонтан «Падший ангел» в Мадриде, представляющий собой статую Люцифера, низвергнутого с небес, «случайно» оказался на отметке 666 метров над уровнем моря. Читать далее

Первый советский хакер довел «АвтоВАЗ» до миллионного убытка одной дискетой


Он раскусил принцип работы программистов на предприятии и просто хотел устроить себе подобную красивую жизнь. Однако парень не учел слишком много сторонних факторов.
В 1983 году завод «АвтоВАЗ» неожиданно остановил конвейеры на три дня, потому что конвейерная лента начала жить своей жизнью. Специалисты не сразу поняли, в чем дело, но потом выяснили, кто именно стоял за происшествием.

Начиная с 1971 года, в СССР выпускали промышленные автоматизированные конвейеры. Один робот помогал сэкономить около 10 тысяч рублей. К началу 1980-х годов по стране построили около 28 тысяч таких роботов. Как это было свойственно Советскому Союзу с его размахом, планировали даже создать полностью автоматизированные заводы, где работал бы минимум человек.

На заводы начали набирать математиков и программистов, причем специалисты второго типа зарабатывали в два раза больше обычных работников. Их награждали бесплатными дачами, заграничными деловыми поездками и премиями.

Программистов ценили, потому что их было очень мало в стране. Одним из них был выпускник МГУ Мурат Утрембаев.

Читать далее